ゆるグルテンフリー1ヶ月

美容・健康

リーキーガット症候群ではないか?

と思い当たってから1ヶ月。

ゆるグルテンフリーを続けています。

「ゆる」というのはなぜかというと

学校給食があるのでソフト麺やパンが給食に出ると、まったく食べないことができないためです。

小麦粉はもちろん避けて

牛乳も飲まなくなりました。

飲むのはアーモンドミルクかオーツミルクです。

だ、け、ど

たまに

どうしても

ああーっパンケーキが食べたい‼️

焼き菓子が食べたい‼️

…という欲求が出てきます。

そういう時は

グルテンフリーパンケーキを焼きます。

この発酵バター(豆乳)も自分で作りました。

白崎さんのレシピは最高です!!!

あとは

オートミールケーキ

今日作ったのは

ローブラウニー

これは「やせるお菓子」という本のレシピです。

ロー(Raw)=焼かないお菓子 なのにとても濃厚。

ベースはくるみ。甘さはデーツ。貧血も解消しますね!

↓この本です。

ナッツや米粉、オートミールを使ってスィーツを作って食べてると

べ○ぴが自然に解消しましたー!

鉄分、ミネラルも豊富なので

カロリー少なくて、栄養満点‼️

べ〇ぴが解消されると、お肌もつやつや✨

小麦を使ったおやつを食べたくなるけど

美と健康のために ガマンです!!

The following two tabs change content below.
Anastasia
7,000人以上の生徒・保護者と熱く生きたもと中学校教諭。 今まで思いえがいたことは100%現実化している。 プロフィールはこちら
Anastasia

最新記事 by Anastasia (全て見る)

コメント

タイトルとURLをコピーしました